Формирование орфографической грамотности — актуальная проблема начального образования - Фоменко Н. В., Лорсанова Т. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
статья посвящена формированию орфографической грамотности как составной части общей языковой культуры личности. По мнению авторов, одной из причин недостаточно высокой орфографической грамотности младших школьников является недостаточный анализ постоянно меняющихся педагогических и методических условий ее формирования. Соблюдение всех условий в совокупности должно обеспечить эффективную работу по формированию орфографического навыка младшего школьника.
Keywords: начальные классы; младший школьник; орфографическая грамотность; формирование орфографической грамотности