Смысловое чтение как основа читательской грамотности младшего школьника - Ефременко О. Ф., Курбатова М. Н., Филова О. С. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
в статье раскрываются цели читательской грамотности в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.
Keywords: смысловое чтение; учебный предмет «Литературное чтение»; требования федерального государственного стандарта начального общего образования; литературная грамотность младшего школьника