Самообразование педагога как оптимальное условие повышения уровня качества дошкольного образования - Гончарова Л. В., Логвинова Н. И., Мазырина Л. А. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
в данной статье говорится о Профстандарте педагога ДОО, о самообразовании, как условии повышения уровня педагогического мастерства воспитателей прямо пропорционально связанного с уровнем качества современного дошкольного образования. Описан прием организации работы по самообразованию с целью восполнения дефицитов, выявленных на основе анализа соответствия профессиональной деятельности требованиям Профстандарта.
Keywords: качество; компетенция; компетентность; самообразование; дошкольное образование; ДОУ; Профстандарт