Моделирование как средство развития связной речи дошкольников - Бухалина Н. В., Верещагина О. Д., Загорулько Н. Я. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
одним из путей развития связной речи детей видится совершенствование способов практической деятельности, а именно введение моделирования во всех образовательных областях и на этой основе развивать у детей описательную, повествовательную, доказательную, диалогическую, монологическую речь.
Keywords: мотивация; моделирование; развитие речи; схемы-модели