Повышение уровня речевого развития у детей с тяжелыми нарушениями речи посредством телесно-ориентированных подходов как педагогических технологий - Пасько Е. А., Заяц М. П., Люлина С. И. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
в статье рассматривается эффективность использования методов биоэнергопластики, кинезиологических упражнений в коррекционноразвивающей деятельности учителя-логопеда с детьми с тяжелыми нарушениями речи. Ключевые слова: биоэнергопластика, кинезиологические упражнения, телесно-ориентированные подходы, моторное развитие, нарушение речи, педагогическая технология.
Keywords: дети; речевое развитие; нарушение речи