Использование игрового комплекса «коврограф Ларчик» в различных видах деятельности с детьми с ОВЗ - Пасько Е. А., Заяц М. П., Люлина С. И. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье описано эффективное средство интеллектуального развития детей дошкольного возраста – игровая технология В.В. Воскобовича «Коврограф Ларчик» – уникальный материал для всестороннего развития дошкольника. Пособие является универсальным, так как способствует сенсорному развитию, развитию психических процессов (память, внимание, мышление, воображение).
Keywords: игра; игровая технология; игровое пособие; игровые ситуации; Коврограф Ларчик; различные виды деятельности