Инновационная система защиты зданий и сооружений от землетрясений - Шепель В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются современные технологии, используемые для защиты городских зданий и зданий аэропортов от землетрясений.
Keywords: сейсмические воздействия; фундамент; защита зданий; защита сооружений; сейсмическая активность