Развитие познавательной активности ребенка дошкольного возраста - Чеботарёва Ю. Е., Кательникова А. С., Нечаева Н. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
в статье представлен анализ понятия «познавательная активность», процесс развития познавательной активности в дошкольном возрасте, а также факторы, влияющие на формирование познавательной активности.
Keywords: познавательная активность; ребенок; любознательность; развитие