Самообразование как форма повышения педагогического мастерства в ДОУ - Халеева А. В., Сорокина М. И., Бушуева О. М., Гребенщикова Т. Е. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
статья посвящена актуальной проблеме для всех категорий педагогов – самообразованию. Потребность в самообразовании педагога диктуется, с одной стороны, социальной ролью, с другой стороны, реалиями и тенденциями непрерывного образования, готовностью перестраивать свою деятельность, умело решать новые, более сложные задачи, а также растущей потребностью в самореализации педагога.
Keywords: образование; педагог; профессиональная компетентность; самообразование; информация; самосовершенствование; целенаправленная работа