Речевое дыхание – система произвольных психомоторных реакций, тесно связанных с производством устной речи - Бородатова М. А., Скорынина Е. В., Черных Т. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
в статье представлены различные упражнения, направленные на постановку правильного речевого дыхания ребенка.
Keywords: речевое дыхание; производство устной речи