Певческая деятельность как средство развития речи дошкольников - Балашова И. Ф., Леонтьева Н. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2021)
статья посвящена проблеме развития речи дошкольников. Рассмотрены вопросы интеграции речевой и музыкальной деятельности. Подробно раскрываются вопросы развития голосового аппарата, формирования произношения звуков, речевого дыхания, фонематического слуха.
Keywords: дошкольное образование; певческая деятельность; постановка певческого голоса; речедвигательный аппарат