Решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и их место в правовой системе России - Агапова Я. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2021)
статья посвящена исследованию места решений ЕСПЧ в правовой системе России. На основании комплексного анализа положений нормативных актов и научной литературы сделан следующий вывод: разрешить правовую коллизию представляется возможным в случае, если во внутринациональном законодательстве регламентировать механизм пересмотра решений Конституционного Суда РФ, основанием которого выступает постановление, принятое межгосударственным органом по защите прав и основных свобод человека.
Keywords: правоприменение; международный договор; коллизия