Нетрадиционные формы и методы работы по оздоровлению и укреплению физического здоровья дошкольников с нарушением зрения - Руднева С. В., Дровникова Т. А., Проскурина Е. Н., Болотских Н. В. (Современное образование: проблемы и перспективы, 2021)
в данной статье представлены нетрадиционные формы работы по приобщению дошкольников с нарушением зрения к физкультуре и оздоровлению. Показатели здоровья населения России, детского в том числе, объективно ухудшились, о чем свидетельствует статистика заболеваемости, смертность и сокращения периода здоровой жизни. Возрастает необходимость, начиная с самого раннего возраста, обеспечить воспитание у дошкольников устойчивого интереса, потребности к регулярным занятиям физическими упражнениями, ценностной мотивации к здоровому образу жизни, особенно у детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: фольклор; физическая культура; заболеваемость; физическое здоровье; непосредственно-образовательная деятельность; профилактическая работа; нетрадиционные формы работы; здоровьесберегающее образование; дошкольники с нарушением зрения; инновационная программа оздоровления; учителя-здоровья