Прокурорский надзор в сфере обеспечения пожарной безопасности на морском и внутреннем водном транспорте - Ткач А. К., Федорова Е. А. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
в статье рассмотрены актуальные проблемы прокурорского надзора в сфере обеспечения пожарной безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. Несмотря на достаточную самостоятельность, наличие иерархичной, строго подчиненной системы органов исполнительной власти и контрольно-надзорных полномочий, органы федерального государственного пожарного надзора являются объектом прокурорского надзора.
Keywords: транспорт; контроль; надзор; control; transport; пожарная безопасность; fire safety; прокурор; prosecutor; supervision