Возможности совершенствования государственного и прокурорского надзора в органах управления морским транспортом - Григорян А. Г. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
в статье рассматриваются возможности совершенствования государственного надзора в сфере морского и речного траснпорта. Осуществлён поиск возможностей совершенствования прокурорского надзора в сфере морского и речного транспорта, применительно к каждому из факторов, провоцирующих регулярное нарушение субъектами соответствующих правоотношений норм законодательства и возникновение аварийных ситуаций.
Keywords: административная ответственность; законодательство; уголовная ответственность; прокурорский надзор; правонарушение; водный транспорт; надзор; судно