Особенности проведения прокурорских проверок на объектах транспортной инфраструктуры - Андрейченко Р. С. (Интерактивная наука, 2021)
статья посвящена вопросам прокурорского надзора за исполнением законов в обеспечении безопасности на транспорте. Выделяются и описываются характерные особенности данного надзора, как гарантии соблюдения интересов государства и предпринимательского сообщества в развитии транспортной сферы; граждан, пользующихся услугами транспорта. Значительное внимание уделяется прокурорской деятельности в сфере исполнения законов о безопасности на транспорте, и прежде всего деятельность контролирующих органов в этой части. В статье раскрывается специфика прокурорского надзора за исполнением законов, регулирующих данную сферу правовых отношений.
Keywords: транспорт; безопасность; законодательство; эксплуатация; меры прокурорского реагирования; законность; прокуратура; надзор