Направления работы по развитию эмоциональной сферы детей дошкольного возраста - Кухарева Н. А., Дементьева Т. А., Грибе Ю. Р. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
эмоции являются неотъемлемой частью психики и являются элементами проявления психологически сложного состояния любого человека, выступая в качестве их органического компонента. Именно эмоциональная сфера существенно влияет на то, как человек воспринимает окружающую его действительность и мир в целом. Формирование эмоциональной сферы человека закладывается в дошкольном возрасте и непосредственно связано с его деятельностью. Авторами описаны направления работы по развитию эмоциональной сферы детей дошкольного возраста.
Keywords: эмоциональная сфера; дошкольный возраст