Краеведческий материал в практико-ориентированных задачах ОГЭ по математике - Ажгалиева Ж. М., Вертянова А. В., Сигутова Т. В. (Современное образование: проблемы и перспективы, 2021)
в данной статье рассмотрен вопрос развития интереса к практико-ориентированным задачам, содержащихся в ОГЭ по математике, через использование краеведческого материала. В данном материале в качестве примеров предлагается ряд авторских задач.
Keywords: урок математики; ОГЭ; практико-ориентированный характер; краеведческий материал