Государственная молодежная политика: проблемы, особенности реализации и перспективы (региональный аспект) - Епифанцева Д. А. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
по мнению автора, молодежь должна быть привлечена к непосредственному участию в формировании и реализации молодежной политики. Кроме того, необходимо взаимодействие органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, граждан, молодежных общественных объединений в реализации основных направлений молодежной политики. Последнее активно реализуется с помощью программно-целевого метода управления, который выступает как эффективный способ решения сложных социально-экономических проблем, к которым и относится молодежная политика.
Keywords: эффективность; молодежная политика; бюджет; государственная программа; Приморский край