Развитие коммуникативных навыков у детей с особыми образовательными потребностями с использованием игровой терапии - Семушина А. Л., Беляева К. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
при отставании в развитии речи у ребенка возникают проблемы, связанные с вербальным общением, что затрудняет взаимоотношения между индивидом и обществом. Эта проблема требует особого подхода к организации коррекционно-развивающей работы с учетом общих, специфических и индивидуальных особенностей детей. Игра может выступать в качестве ведущего метода коррекционно-развивающего воздействия на ребенка и средства формирования навыков взаимодействия детей с педагогами и друг с другом.
Keywords: взаимодействие; общение; дошкольники; коммуникативные навыки; речевая активность; коммуникативное развитие; игровая терапия