Использование кинезиологических средств в режиме дня детей и на занятиях физической культурой в дошкольной образовательной организации - Ушакова О. А., Иваненко М. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в статье раскрывается актуальность проблемы использования кинезиологических средств в режиме дня детей и на занятиях физической культурой в дошкольной образовательной организации. Авторы описывают некоторые кинезиологические упражнения, которые используют в режиме дня и на занятиях физической культурой: для развития межполушарного взаимодействия, для активизации работы мышц глаза, дыхательные упражнения, броски и ловля предметов в парах.
Keywords: физическая культура; режим дня; физическое развитие; дошкольная образовательная организация; кинезиологические средства