Сэмюэл Пипс и его «Дневник» - Тесцов С. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
статья посвящена жизни и творчеству английского государственного деятеля XVII века Сэмюэлу Пипсу, который вошел в историю литературы как автор своего зашифрованного «Дневника». Этот бесценный труд, полностью опубликованный лишь во второй половине XX столетия, представляет огромный интерес как для историков, так и для литературоведов, изучающих светские нравы и политическую жизнь английского общества XVII века.
Keywords: университет; Политика; дневник; парламент; реформы; художественная проза; адмиралтейство; эпидемия чумы; Великий пожар