Конституционный контроль как основополагающее правомочие Конституционного Суда РФ - Агапова Я. А. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
статья посвящена исследованию конституционного контроля как основополагающего правомочия Конституционного Суда РФ. На основании комплексного анализа нормативных правовых актов и юридической литературы сделан вывод о том, что на современном этапе истерического развития России как суверенного демократического государства сфера реализации конституционного контроля претерпевает существенные изменения в сфере порядка исполнения решений ЕСПЧ. Поправки, которые внесены в статью 79 Основного закона страны, могут оказать существенное влияние на сложившиеся правоотношения как на внутринациональном, так и на международном уровне.
Keywords: международный договор; толкование; юрисдикция; конституционный контроль