Безотметочная система как основа повышения учебной мотивации в начальной школе - Лозина Е. С., Лозина Л. И., Малеванная Л. П. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
поиск иного подхода к оцениванию, который позволил бы устранить негативные факторы, способствовал бы гуманизации обучения, индивидуализации ученика, повышению его учебной мотивации и учебной самостоятельности.
Keywords: мотивация; безотметочное обучение; оценочная самостоятельность