Междисциплинарные связи на уроках русского языка - Литовченко И. А. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
в статье представлен урок русского языка с использованием междисциплинарных связей: литература (стихотворение А.С. Пушкина «Зимнее утро», повторение изобразительных средств выразительности (эпитет, олицетворение, инверсия)), изобразительное искусство (виды пейзажа).
Keywords: урок русского языка; междисциплинарные связи; имя прилагательное