Педагогические условия формирования сенсорных эталонов у детей младшего дошкольного возраста с использованием развивающего оборудования «VAY TOY» - Нафасова Е. С., Советкина Е. С., Чернова Д. А. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
в статье описано использование в работе игры «VAY TOY», позволяющей познакомиться с названиями геометрических фигур, определить их размер, цвет, распознать персонажей с помощью двух или трех символов, идентифицировать персонажей по описанию, развить наблюдения и внимание, а также создать базовые математические концепции.
Keywords: игра; технологии; сенсорные эталоны