Фольклорные праздники в дошкольных образовательных организациях - Ионова Л. М. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается проблема приобщения детей к народной культуре в процессе подготовки и участия в фольклорных праздниках в условиях дошкольных образовательных организаций. В ней представлены содержательные и методические основы организации и проведения фольклорных праздников с использованием уральского фольклора, сказов П.П. Бажова, авторских музыкально-дидактических и коммуникативных игр.
Keywords: народная педагогика; дошкольный возраст; фольклорные праздники; сказы; Бажов