Особенности традиционного и инновационного образования и воспитания - Бирюкова Е. В., Папаха Н. В., Фролова И. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
статья посвящена переходу от традиционных технологий, форм и методов к новаторству. Актуализация данной проблемы возникла в связи с кризисом традиционной системы образования и необходимостью ее модернизации в русле формирующейся концепции личностно-ориентированного образования.
Keywords: образование; новаторство; методические инновации; педагоги-новаторы; принципы традиционного образования