Государственное управление в сфере обеспечения государственной охраны как важная составляющая обеспечения национальной безопасности - Стрихар В. С. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
в любом государстве на различных этапах его становления и развития в качестве ключевых выступают вопросы безопасности. В пользу данного утверждения свидетельствует то, что данные вопросы являлись частью государственной политики с момента образования российского государства, о чем говорят многочисленные документы и межгосударственные договоры. Речь в статье идет о важном направлении государственной политики, направленном на обеспечение национальной безопасности, – управлении в сфере обеспечения государственной охраны.
Keywords: государство; национальная безопасность; государственная охрана