Формирование представлений о родном крае у детей старшего дошкольного возраста посредством проектной деятельности - Нездоровина Т. В., Толоконникова М. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
патриотическое воспитание в настоящее время является одним из актуальных направлений воспитания ребёнка. У детей формируется устойчивое, заинтересованное, уважительное отношение к культуре родного края, создается эмоциональная положительная основа для развития патриотических чувств: любви и преданности к малой родине.
Keywords: патриотическое воспитание; дошкольный возраст; родной край