Реализация ФГОС ДО через театрализованную деятельность - Володченко Е. А., Логвиненко О. И., Логачева Т. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
театрализованная деятельность помогает ребенку преодолеть робость, неуверенность в себе, застенчивость, учит видеть прекрасное в жизни и в людях, зарождает стремление самому нести в жизнь прекрасное и доброе. Театрализованные игры дают большой простор для творческих проявлений ребёнка.
Keywords: театр; театрализованная деятельность; театрализованные игры