Особенности переживания одиночества в подростковом возрасте - Шамай К. Е., Олешко Т. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
данная статья направлена на изучение проблемы одиночества в подростковом возрасте. По мнению многих авторов, чувство одиночества возникает в подростковом возрасте, когда возникает потребность в уединении из единства двух разнонаправленных потребностей: обособления и потребности; или из одновременной актуализации стремлений к социализации и индивидуализации.
Keywords: социализация; общение; социум; одиночество; подростковый возраст; сверстники