Певческое дыхание и его роль в процессе работы на занятиях вокалом у детей дошкольного возраста - Ложникова Г. П. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
в статье рассматриваются особенности певческого дыхания детей дошкольного возраста: анатомо-физиологические особенности развития детской дыхательной системы, наиболее эффективные формы работы в процессе формирования правильного певческого дыхания детей, особенности подбора музыкального материала для формирования правильного певческого дыхания детей дошкольного возраста.
Keywords: пение; дикция; голос; артикуляция; дыхание