Формирование орфографической зоркости младших школьников - Губина А. В., Бакланова Т. С., Носкова Н. А. (Современная педагогика и психология: актуальные вопросы, 2021)
как известно, орфографическая грамотность должна закладываться в начальных классах. Однако во время обучения в 1–4 классах у большей части детей она не формируется. Лингвисты, психологи, методисты подчеркивают зависимость результатов обучения орфографии от его первоначального этапа, от того, насколько развита у учащихся способность обнаруживать в словах места, которые нужно писать по правилам. Значит задача учителя – формировать орфографическую зоркость учащихся, о которой идет речь в статье.
Keywords: педагогика; начальная школа; орфографическая зоркость