Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду - Кандаурова А. А. (Современная педагогика и психология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена проблеме социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования. Эта проблема особенно актуальна и важна в современном обществе, так как касается вопросов разработки и подготовки средств, в том числе организационных, психологических, педагогических, которые должны способствовать формированию толерантности в социальной среде дошкольного и школьного образовательного пространства.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; равный доступ к образованию; адаптация ребенка с ОВЗ