Формирование у младших школьников понятия о функциональном соответствии - Митрохина С. В. (Современная педагогика и психология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается проблема формирования у младших школьников понятия о функциональном соответствии. Описаны фазы формирования у детей научного понятия по теории Л.С. Выготского. Проводятся примеры конкретных заданий, используемые на всех фазах формирования понятия о функциональном соответствии.
Keywords: понятие; младший школьник; обучение математике; функциональное соответствие