Краеведческий аспект анализа текстов В.Г. Короленко на занятиях по русской литературе с иностранными студентами - Иванова Д. Н. (Современная педагогика и психология: актуальные вопросы, 2021)
автор рассуждает, что краеведческий аспект как один из метапредметных подходов в преподавании литературы создает благоприятные условия для изучения литературы и культурных явлений. Предлагаемые формы и методы организации обучения литературе и пути включения краеведческого аспекта в основной курс литературы способствуют творческому и полноценному усвоению литературы.
Keywords: Короленко В; региональная проблематика; краеведческий аспект; культурологические принципы; внутрипредметные связи