Психологическое консультирование в условиях дистанционного сопровождения личности, находящейся в трудной жизненной ситуации - Кутбиддинова Р. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье рассматриваются вопросы организации и проведения дистанционного психологического сопровождения личности в условиях кризиса, трудной жизненной ситуации. Обозначены основные запросы клиентов, обращающихся на линию «горячей психологической помощи». Раскрыты стратегии поэтапного консультирования клиентов с целью снижения психоэмоционального напряжения и поддержки.
Keywords: личность; кризис; консультирование; дистанционное сопровождение