Развитие прыгучести у девочек 7–8 лет, занимающихся художественной гимнастикой - Дружкова Д. О. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
упражнения в современной художественной гимнастике включают в себя сложнейшие композиции разнохарактерных движений, элементом которых являются прыжки. В статье представлен комплекс упражнений для развития прыжковой подготовки девочек, занимающихся художественной гимнастикой, на этапе начальной спортивной подготовки.
Keywords: физические упражнения; художественная гимнастика; прыгучесть; начальная подготовка; прыжковая подготовка