Применение современных педагогических технологий в коррекционно-логопедической работе с детьми с ОНР - Манойлова А. В., Кораблева М. С., Расторгуева Л. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается применение метода активных ассоциаций в коррекционно-развивающей работе с детьми с общим недоразвитием речи. Авторами раскрывается природа ассоциативного мышления, а также предложены к рассмотрению примеры игр и заданий с использованием ассоциативного метода.
Keywords: педагогические технологии; коррекционно-логопедическая работа; дети с ОНР