Технологическая карта как современная форма проектирования урока, соответствующая требованиям ФГОС - Романенкова О. А., Романенкова А. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается технологическая карта как неотъемлемая часть планирования учебного процесса в условиях современного российского образования. Авторы доказывают, что планирование урока без разработки технологической карты не позволяет в полной мере продумать и отразить цели и задачи, стоящие перед учителем.
Keywords: универсальные учебные действия; деятельностный подход; федеральный государственный образовательный стандарт; технологическая карта урока