Интерактивность электронного текста как условие развития региональной идентичности младших школьников - Костева А. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье рассматриваются причины и основания выделения региональной идентичности, которая становится одним из направлений в образовательном пространстве. Предлагается понятие региональной идентичности на культурологических началах. Описывается интерактивность как черта электронного текста, отражающая идеи субъект-субъектной педагогической практики, показано, как интерактивность соотносится с компонентами региональной идентичности. Представлены примеры организации интерактивного взаимодействия в электронном тексте (презентации) для младших школьников Окуловского края.
Keywords: младший школьник; интерактивность; региональная идентичность; электронный текст