Педагогическое мастерство по экономическому воспитанию детей дошкольного возраста - Бухалина Н. В., Верещагина О. Д., Загорулько Н. Я. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2022)
в статье затрагиваются вопросы педагогического мастерства по экономическому воспитанию дошкольников. Выявлены, цели и задачи, роль и значение, необходимость указанного воспитания в современных условиях жизни общества. Обусловлены важные условия взаимодействия воспитателей с семьями детей с целью реализация единого подхода к формированию у детей правильного экономического поведения. Определена направленность на формирование нравственно-экономических личностных качеств экономического воспитания.
Keywords: семья; дети дошкольного возраста; педагогические технологии; педагогическое мастерство; экономическое воспитание; экономические категории; нравственно-экономические качества личности