Патриотическое воспитание в России: от теории к практике - Данильченко С. Л. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
современное развитие России закономерно и неизбежно влечет за собой изменение духовно-нравственных ориентиров, идеалов, содержания всех форм общественного сознания. Поэтому с патриотическим воспитанием неразрывно связана проблема межнациональных и межгосударственных отношений на личностном уровне. Традиционный патриотизм оказывает прямое влияние на формирование у российской молодежи интернационального сознания.
Keywords: патриотическое воспитание; учебный процесс; поликультурное образование; этнические особенности; educational process; национальные особенности; интернациональное воспитание; multicultural education; межэтническое взаимодействие; национальные отношения; культурно-образовательные ценности; patriotic and international education; national relations; interethnic and interethnic interaction; cultural and educational values; interaction of different cultures in a pluralistic environment; ethnic and national characteristics; межнациональное взаимодействие; взаимодействие различных культур; плюралистическая среда