Формирование функциональной грамотности на уроках биологии - Ербягина А. Т. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье обобщён опыт по воспитанию функциональной грамотности на уроках биологии, отражены методы развития навыков критического мышления. Определены цели и задачи по формированию функциональной грамотности школьников.
Keywords: наука; инсерт; грамотность; генетика; PISA