Велотуризм в Челябинской области - Андриевских М. Д. (Научный диалог: экономика и управление)
в статье на основе изучения состояния отечественного велотуризма рассмотрена ситуация с организацией велотуризма на территории Челябинской области. В последнее время появилась мода на здоровый образ жизни и конечно же экологический туризм, и первое, что приходит в голову как экологический способ передвижения – это велосипед. Велотуризм сегодня привлекает своей доступностью, ощущением скорости и интересными экскурсиями. В статье рассмотрена одна из таких экскурсий. Туристические велопоездки в настоящее время переживают новую волну популярности. Выделены самые интересные объекты туристического показа, кратко охарактеризована туристическая инфраструктура города Сатка (Челябинская область), обозначены перспективы развития велотуризма в данной местности. Приведена разработка тематической экскурсии на велосипеде.
Keywords: экологический туризм; велотуризм; активный туризм