Использование прыжков через скакалку в образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста - Никольская Л. Г., Танатарова М. Н., Беляева И. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрена актуальная проблема использования прыжков через скакалку как средства развития прыжков у старших дошкольников. Прыжки через скакалку в отличие от других видов прыжков представляют собой циклическое движение, в котором повторяется определенный цикл, состоящий из следующих друг за другом действий ребенка.
Keywords: дошкольник; здоровье детей; ДОО; прыжки; скакалка