Автоматизация системы обработки информации и управления - Спиридонов Н. И. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье рассмотрено использование современных компьютерных информационных технологий как одно из основных условий эффективной работы предприятий. Компьютеры широко применяются для автоматизированной обработки информации в науке, образовании, промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. В энергетике автоматизированные системы обработки информации и управления функционируют на различных уровнях управления энергетическими объектами: осуществляют сбор, цифровую обработку и хранение сигналов и процессов, передачу информации по различным каналам связи, применяются в экспертно-диагностических системах, для моделирования и принятия решения.
Keywords: управление; автоматизация; обработка информации; цифровые технологии; management; automation; производственные процессы; digital technologies; системы обработки информации; большой объем информации; production processes; information processing; information processing systems; a large amount of information