Проектирование рабочего места специалиста и автоматизация - Шабоян А. К. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье предложены и охарактеризованы способы повышения работоспособности диспетчера аварийной сигнализации на объектах производства. Автором исследованы и указаны условия работы человека-оператора и методы их улучшения с целью избегания каких-либо ошибок и просчётов по причине «человеческого фактора». В результате повышения количества информации возрастает и необходимость в ее правильной и своевременной обработке. Именно поэтому такие определения, как проектирование и автоматизация рабочего места, сегодня – актуальный вопрос как для сотрудников, так и для управленческого аппарата.
Keywords: автоматизация; технологические процессы; автоматизированные системы управления; механизация; цифровизация; новейшие технологии; диспетчер аварийной сигнализации; SCADA-приложения; унификация сетей; автоматизированное управление; работа человека-оператора