Особенности перевода реалий на английский язык - Асильбаева С. М. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье рассмотрены особенности перевода реалий – несовпадающих элементов языка, обозначающих понятия, чуждые для других культур, всегда представляющих в процессе перевода особую сложность и требующих дальнейшего изучения.
Keywords: перевод; английский язык; реалии